Nakiri (Накири)
200 мм
Нож Накири (Nakiri)
Среди множества видов кухонных ножей особое место для меня занимает нож Накири.
Этот японский топорик изначально предназначен для нарезки овощей и зелени. Однако в последние годы он завоевал популярность среди шеф-поваров и кулинарных энтузиастов по всему миру благодаря своей универсальности и элегантности.
Клинок
Клинок изготовлен из ламината Леонида Васильева с центральным слоем S90V (62-63HRC) и мягкими обкладками из нержавеющего дамаска.
В составе обкладок 40×13, никель и пищевая нержавейка.
Длина клинка ~ 200 мм. Ширина ~ 60 мм. Дистальное сужение 3мм-2мм-1,5 мм.
Спуски — деликатный конвекс.
Рукоять
Материалы на рукояти:
карбон от двух производителей, нестабилизированная Amboyna Burl родом из Вьетнама, проставки из меди, кастомный пин.
Сквозной монтаж.
Общая длина ножа ~ 340 мм.
Обсуждение в Telegram
Изготовление на заказ
С удовольствием выполню нож Накири на заказ согласно вашим ожиданиям. Большой выбор по материалам рукояти. Со сталью сложнее, так как поковки и бланки требуемой ширины не всегда в наличии.