Нож Накири на заказ. 🔪 Авторские кухонные ножи Б. Кравченко

Nakiri (Накири)

200 мм

Нож Накири (Nakiri)

Среди множества видов кухонных ножей особое место для меня занимает нож Накири.

Этот японский топорик изначально предназначен для нарезки овощей и зелени. Однако в последние годы он завоевал популярность среди шеф-поваров и кулинарных энтузиастов по всему миру благодаря своей универсальности и элегантности.  

Клинок

Клинок изготовлен из ламината Леонида Васильева с центральным слоем S90V (62-63HRC) и мягкими обкладками из нержавеющего дамаска.

В составе обкладок 40×13, никель и пищевая нержавейка. 

Длина клинка ~ 200 мм. Ширина ~ 60 мм. Дистальное сужение 3мм-2мм-1,5 мм. 

Спуски — деликатный конвекс.

Рукоять

Материалы на рукояти: 

карбон от двух производителей, нестабилизированная Amboyna Burl родом из Вьетнама, проставки из меди, кастомный пин.

Сквозной монтаж.

Общая длина ножа ~ 340 мм. 

Нож Накири на заказ. 🔪 Авторские кухонные ножи Б. Кравченко
Нож Накири на заказ. 🔪 Авторские кухонные ножи Б. Кравченко
Нож Накири на заказ. 🔪 Авторские кухонные ножи Б. Кравченко

Обсуждение в Telegram

Изготовление на заказ

С удовольствием выполню нож Накири на заказ согласно вашим ожиданиям. Большой выбор по материалам рукояти. Со сталью сложнее, так как поковки и бланки требуемой ширины не всегда в наличии.