Нож Кирицуке на заказ. 🔪 Авторские кухонные ножи Б. Кравченко

Kiritsuke (Кирицуке)

240 мм

Нож Кирицуке (Kiritsuke)

Кирицуке — универсальный японский нож. Предназначен для выполнения различных задач: от нарезки овощей до разделки рыбы или мяса. Благодаря своей форме и толщине обуха кирицуке позволяет выполнять точные надрезы и филигранные манипуляции с продуктами.  

Именно с этого ножа я начал свой путь в роли мастера-ножедела.

Нож Кирицуке на заказ. 🔪 Авторские кухонные ножи Б. Кравченко
Нож Кирицуке на заказ. 🔪 Авторские кухонные ножи Б. Кравченко
Нож Кирицуке на заказ. 🔪 Авторские кухонные ножи Б. Кравченко
Нож Кирицуке на заказ. 🔪 Авторские кухонные ножи Б. Кравченко
Нож Кирицуке на заказ. 🔪 Авторские кухонные ножи Б. Кравченко

Клинок

Сталь M390 (возможны варианты)

Общая длина ~ 390 мм, клинка ~ 245 мм, рукоять ~ 145 мм, толщина обуха 1,7-1,6 мм.

Спуски — Convex Grind (выпуклая линза).

Рукоять

Больстерная группа и тыльник — два вида хаотичного карбона, стабилизированный манго, пин с черепом, латунные проставки.  

Сквозной монтаж.

Дизайн рукояти и материалы обсуждаются.

Обсуждение в Telegram

Изготовление на заказ

С удовольствием выполню кирицуке на заказ согласно вашим ожиданиям. Большой выбор по сталям и материалам рукояти.