Kiritsuke (Кирицуке)
240 мм
Нож Кирицуке (Kiritsuke)
Кирицуке — универсальный японский нож. Предназначен для выполнения различных задач: от нарезки овощей до разделки рыбы или мяса. Благодаря своей форме и толщине обуха кирицуке позволяет выполнять точные надрезы и филигранные манипуляции с продуктами.
Именно с этого ножа я начал свой путь в роли мастера-ножедела.
Клинок
Сталь M390 (возможны варианты)
Общая длина ~ 390 мм, клинка ~ 245 мм, рукоять ~ 145 мм, толщина обуха 1,7-1,6 мм.
Спуски — Convex Grind (выпуклая линза).
Рукоять
Больстерная группа и тыльник — два вида хаотичного карбона, стабилизированный манго, пин с черепом, латунные проставки.
Сквозной монтаж.
Дизайн рукояти и материалы обсуждаются.
Обсуждение в Telegram
Изготовление на заказ
С удовольствием выполню кирицуке на заказ согласно вашим ожиданиям. Большой выбор по сталям и материалам рукояти.